969,662樣獨特商品

橄欖油小知識

Pinkoi 是亞洲領先的設計商品購物網站;你可以看見許多美好設計品,也能一同創造更棒的生活品味。想為自己或重要的人準備貼心的禮物,Pinkoi 都是你不可錯過的秘密基地!

露苡的植粹紫草霜成份天然溫和,受到許多愛用者的讚賞與青睞。主要原因除了完美比例的配方,用料不惜成本更是重點之一,尤其採用橄欖油中最頂級的「冷壓初榨橄欖油」做為浸泡用油更是難能可貴。

橄欖油是從橄欖果實榨取出來的植物油,自古在地中海沿岸國家,就被廣泛用於烹調食物、製作藥膏,也用於宗教儀式,因此備受重視。現今橄欖油依據製作方式與油質的特性,分為五種等級:

1. 冷壓初榨橄欖油(Extra Virgin Olive Oil):採用現採且最豐美的果實,以低溫冷榨方式壓榨,是最頂級的橄欖油;含有最豐富的天然多酚等抗氧化物及營養成分,其色澤呈現柔和的金綠色、風味精純,適合中低溫烹飪。

2. 冷壓純橄欖油(Pure Olive Oil):榨完特級冷壓橄欖油後,再次低溫榨取或採用次級新鮮橄欖果實榨取的油。油色為淡綠接近黃色,略帶有堅果味,亦適合中低溫烹飪。

3. 橄欖油(Olive Oil):來自先前已榨取過的橄欖果粒,經長時間以高溫、高壓精煉後再過瀘,再混合少許冷壓橄欖油(Virgin Oil)製成。營養成分與油的濃稠度均較為稀薄,品質與純度不能與一、二級相比,但仍可作為食用油,可高溫烹調。

4. 淡橄欖油(Extra Light Olive Oil):是歷經前幾次榨取後,最後一次榨取而來;經由更長時間的精煉過程,是品質較差的等級,已不含多酚抗氧化物和其他多數的營養物質。

5. 橄欖果渣油(Olive Pomace Oil):從最後一次精煉後所剩的乾固果泥。使用化學溶劑粹取後,還需除臭、漂白,再調入微量冷壓橄欖油。幾乎不具有營養價值,不建議作為食用油,一般會做為工業用途。

露苡芳香植粹植粹紫草霜

頂級的橄欖油具豐富的多酚、維生素E等抗氧化物及豐富的營養成分, 因此能夠保護與滋潤肌膚。古希臘人與羅馬人就常以加入草藥的橄欖油作為肌膚的清潔保養之用途。家中小寶貝塗鴉時肌膚沾到色筆的墨水,或不慎用奇異筆在自己身上作畫,可用廚房裡冷壓等級以上的橄欖油輕輕地塗抹清潔,既能溫和除色又能保護皮膚。

此外,天冷乾燥時,手邊若沒有身體乳液又捨不得用滾珠護膚油塗抹全身,這時可用來為大面積身體肌膚做保養,不但可以稍稍保暖又可滋潤乾燥的皮膚,有機會不妨試試!

本文作者:raah
Pinkoi 設計館:露苡芳香植粹

文章分類:設計師說說
相關標籤:設計師說說

Pinkoi 作者群如有使用外站(如:翻譯、引用)部落客、設計師、及任何內容創作者的產物,皆會註明並附上原著連結。若發現來源不正確或有缺漏,其並非蓄意造成,Pinkoi 會於告知後更正。若想要使用 Pinkoi 的內容產物(個人行為使用或商業行為使用),請務必遵守以下規範:

  1. 須註明來源為 Pinkoi.com 並附上 Pinkoi 內容的原始連結。
  2. 須保留原始內容;任何字詞、照片、影片、logo 皆不得修改或增減。
閱讀 « 道德聲明 » 全文
prev next